Стоки — это родео

Joffrey
6 лет назад

Стоки - это родео. На одних поздравляют, хотя я там ничего еще не продал. Вот Dreamstime осваиваю. Боялся, что рега не пройдет, прошло. Вежливость такая ихняя. На других отклоняют картинки, с которыми я заморачивался и уделял внимание деталям.

Но все стоки объединяет одно: долго ждать, пока одобрят. Отсюда мысль: надо лучше какие -то пятнышки в различных цветовых сочетания рисовать, чем вырисовывать батальные сцены с медведями, лесом, домами. Или может есть золотая середина. Думаю, думаю… Или может зарегится на 10500 стоках… :hehe:

#иллюстрация #мысль #стоки_новичкам #картинки #одобрение #ожидание

Рано вам еще на стоки, с такими цветами и такими сюжетами.

Ну и три картинки в портфолио — это, конечно, повод региться на 100500 стоках, ага.

Не, ну такие контуры, конечно, не пойдут. Посмотрите, как делают другие. Все должно быть гармонично.

Спасибо на добром слове.

Контуры только — это распространенная практика на стоках, как я понимаю. Но меня немного пугает перспектива оставлять модель незакрашенной. Ущербно выглядит. А так спс, и рубашек можно много разных — это легко.

Вот контуры только- выглядит странно:

russian bear

Уже лучше:) Еще можно мишку поперекрашивать в разные цвета, расцветку рубашки поменять, сделать его просто контурным и т.д. Чем больше вариантов, тем больше вероятности, что какая-то картинка станет популярной.

Вот сегодня моделил, как часть большой картины:

мишка гамми

Но вот теперь думаю, а как люди могут применить эту модель. Видимо есть повод поставить медведя в стопицот разных поз И убрать все остальное, что я намоделил, там дома, леса и цветы.

Спасибо, посмотрю

Это называется одним словом — клипарт.

Совершенно верно. Стоки — это не совсем искусство или творчество, где вы должны донести до зрителя какую-то идею. Это ремесло. Вы по сути создаете клипарт или шаблоны какие-то, которые дизайнеры могут использовать в своих проектах. И чем качественнее ваши работы, тем больше вероятности, что их купят.

Относительно того портфолио «для детей» о котором вы выше писали — там все хорошо, и цвета, и стиль, и композиция. Такое берут не только для детей, но для той же канцелярии о которой тоже выше писали и для многого другого. Если стоки это родео по вашему, то девушка с этим портфолио выигрывает все родео, пока вы кричите, что у нее сапоги не того цвета и лошадь кривая.

Если вы хотите критики и не понимаете что не так именно с вашими работами, то для этого есть отдельное сообщество, где вам все подробно распишут.

Я понимаю вас. Иными словами напрашивается идея: Ты что-то слишком намудрил. Давай проще, иначе люди не поймут.

Картинка для стоков должен содержать, например, одну разновидность проблемы, темы во всех возможных ракурсах, и качество должен быть такое, чтобы покупатель сказал «ух» Я это куплю”

Joffrey, и где бы вы применили стул или бутылку водки? На стоках люди чаще всего, если им нужны отдельные объекты, их ищут и покупают. Как вы думаете должен найти вашу бутылку водки человек, который ее ищет и которому она нужна?

Стандарный ответ, мне кажется: 1 image was refused

If you can fix the problems mentioned please re-upload the file… In this case, use the following ID when filling in the file details for your next submission, in order to obtain a priority review.

If you do not agree with the refusal reason(s) received and feel the media should have been approved, you can ask for a second review, performed by a different editor, using the «Reconsider request» in My Account/Refused files folder see «reconsider request» box Be selective and send only the most relevant refusals. You are allowed to request reconsideration for 10 files/week maximum.

Вот про мухобойку я и не подумал. Но ваша идея оригинальная, спасибо. В основном у меня такие картинки, аля рюсс.

Luzi — Италия, безусловно прекрасная страна для развития творчества. Живи, твори и радуйся. Но, видимо, для недавноприбывших В Италию, все кажется в новинку Но может, местные красоты приедаются?

А мне показалось, что это домохозяйка мух бьет мухобойкой. Водку вообще не разглядела. Наивная я душа)) А тут вон оно что. Да, наверное, за сюжет завернули.

Если бы вы спросили, почему на одном стоке продалась, а на другом нет, то у меня такое явление на стоках постоянно наблюдается. А вы спрашиваете, почему взяли или не взяли. Если не взяли, это хорошо, лишний раз не позориться. Портфель это же лицо автора. Но я не про вашу картинку. Картинка прикольная. Инспекторы всегда пишут, почему отказали. Разве вам не написали?

Мое порфолио на другом стоке.

Постоянно над этим думаю. Я бы разбил работу, на маленькие части. Чего там только нет. Начиная от стула, заканчивая бутылкой водки. Еще идея по поводу картинки: Подозреваю, что испектор была одинокой женщиной. И ей стало обидно, за всех одиноких женщин. А может бутылка водки на столе наводит на нехорошие мысли. В смысле сюжет так себе. Догадки. С технической стороны вопроса я все проверил, все контуры замкнуты, все дубли удалены.

Я тоже, как и вы, год назад думала рисовать то, что мне нравится и еще думала, что если ставка такая низкая, то, видимо, скачиваний должно быть много. В итоге, работы не стоковые, продаются редко, капает гроши совсем, времени и зрения забирает уйму. Я перестала пополнять портфель. В планах поработать над стилем, поискать хорошие курсы, многому нужно еще учиться. Может тогда будет что-нибудь получаться. Мне нравится пром-графика и проектирование паттернов. Кстати, вчера читала статью одного итальянского дизайнера и он пишет что сейчас в моде нестоковость, то есть, стоковость не в моде. Я живу в Италии, когда хожу по магазинам, обращаю всегда внимание на тренды, оформление. Особенно люблю ходить в канцелярские магазины и там разглядывать, какие узоры, оформления, что сейчас в моде. Мне кажется, может ошибаюсь, что «нестоковость» это имеется в виду нетиражность, то есть, исклюзивность. Когда иллюстратор рисует для конкретного производителя лично.

Интересной ссылочкой поделились со статьей о детских рисунках. Может кому и просто рисовать для детей, а мне нет. Нужна искренность, ее видно в работе и знания нужны. А откуда мне возять искренность и непосредственность, если я буду рисовать, чтобы поднять продажи? Можно умереть со скуки, когда делаешь то, что не твое, не нрвится. Спонтанности можно добиться, только если тебе то, что ты рисуешь, действительно интересно и нравится. Можете попробовать разные стили и направления, если еще нет своего. Не копируйте, а вдохновляйтесь. Попробуйте, может у вас получится. Хотя, заработать «на хлеб» на шаттере все рано не получится, увы. Хотела посмотреть и ваш портфель, но не нашла. Успехов!

Joffrey, подумайте, где и как в жизни вы сами смогли бы использовать свои работы, если бы купили их?

Вернемся к теме изначальной. Сколько я себя уговариваю рисовать простоту и мусор, что-то против inside me, рисую баталии c медведями, лесом, домами и хатами

И смех и грех. Как такое может быть, на одном стоке с этой картинкой сказали — иди погуляй, на другом стоке взяли. Что в этой картинке так и не так, с точки зрения стоковости? А может на том стоке, где радовались мне, а теперь просят что-то, сменилась власть? Антисоветчик попал в модераторы?

Одинокая женщина желает познакомится.

Luzi Да, дети отзывчивые. К примеру, один и тот же мультик дети смотрят стопицот раз. Может идея на поверхности? Дети — целевая аудитория? А что Вам или мне мешает рисовать в этой же манере, как у solmariart? Сначала копируем, потом делаем что-то наподобие? Хотя вот, смешарики? Тоже идея — а нарисуешь, голову оторвут( по крайней мере не примут на стоках). А свое оригинальное и в то же время просто– простое- простецкое что-то не выдумываеться, все в реализм тянет. А в реализме свои гуру, Your text to link… Ухх, ну… что сказать, реалистичным контентом полон шатер.

Грустно становится, шатер — главный, а все остальное ниочем. Хотя, с другой стороны, если работ тысячи, то отдача будет, однозначно.

А у вас красивый портфолио. паттерны. Только маловато. Your text to link…

Давайте изучать психологию детских рисунков, раз лавры великих художников шатерщиков нам не грозят. 😄 Your text to link…

Я нарисовал своего очередного своего медведя с когтями — я сдерживаю агрессию, получается 😃

Культурный шок? Да, ну. Хороший портфель, я уже видела. Непосредственность и детскость, креатив- это сейчас в Европе в моде. Плюс хорошая колористика. В основном, в сфере детей и преобладает потребность в рисунках, иллюстрациях. Дизайнеры, котрые покупают на шаттере тоже смотрят на то, что будет продаваться, что нет. Им тоже товар оформить для продажи надо. На этом сайте уже стопицот раз про это написано. Если поглядите вокруг: этикетки, упаковки- промышленная графика, реклама всякая в интернете, на стили, на цвета, то заметите, как полно этих дудликов, фолклера, инфантилизма, креатива и всякой оригинальной ерунды.

Не могу сказать ничего про продажи и халяву. Мне нечего сравнивать, на шаттере мои картинки всего год. Как были всегда плохие продажи так и есть. И я тоже каждый раз удивляюсь, когда случается продажа, каким образом это нашли и купили несмотря на кучу халявы в интернете и кучи новых картинок, поступающих на шаттер каждый день. Кстати, Дримстайм мне тоже нравится своими манерами и там проще все, но на нем еще меньше продаж, а планка на вывод денег высокая. Теряете время. Хотя, может оно у вас есть, у меня нет. Столько телодвижений, а оттачи никакой. Это в любом случае невыгодно, если это у тебя основной заработок.

а чем вас картинки по ссылке не устраивают?

Luzi такая обширная тема. Конечно надо больше ориентироваться на спрос: стоПИЦот человечков в разных позах и высокого качества. И заполонить ими весь шатер. В топах же это преобладает. Еще, интересно, когда это первый раз увидел меня посетил культурный шок: Your text to link… Показывал другим людям. Они были спокойны. По ссылке выше работы в топе. Вот и думай.

Вопрос такой Еще на повестке, какова психология покупателей, которые приходят на шатер покупать, зная, что подобный ширпотреба навалом в инете бесплатно. Или это русская псилохолия — на халяву? А у буржуев другой менталитет — и важно иметь полное право на картинку или паттерн. Буржуи бесплатным брезгуют? Или у буржуев так бдят, что халявчиков уже извели, которые векторы и паттерны скачивают на халяву?

Исходя из моего опыта, на стоки берут все сейчас. Надо сильно постараться, чтобы отклонили. Наоборот, могут и с ошибками принять, что совсем не выгодно. Проблема в другом, будут ли работы продаваться. Это первое, о чем надо думать, когда создаешь картинку для стоков. Если они не продаются, что над ними пыхтеть?

Наподобие таких и в массовых количествах, я так понимаю, находят спрос

дело не в востребованности, и не в том что на стоках не заработать, надо на завод идти