Тема недели

Тег недели: stockmadness_week55. (Посты будут видны только участникам сообщества, у которых есть доступ, тег нужен для того чтобы правильно выводились «похожие» посты, и на будущее, если они будут перемещены.)

Вы будете получать уведомления о новых постах на почту и сможете следить за местной активностью в ленте подписок (фиолетовая кнопка на верхней панели).

Работы нужно добавлять в этот дневник-сообщество. Например, так:


Или через кнопку «Создать» на верхней панели (в этом случае не забудьте выбрать нужный дневник для публикации в выпадающем списке).

Тема этой недели: пингвины.

Невероятно милые и абсолютно зимние удивительные птички с которыми мы и проведем эту неделю. На шаттере пингвинов около 20 тысяч, что конечно не очень много.



Русское слово «пингвин» образовано от английского «penguin», относительно происхождения которого, в свою очередь, существует несколько версий. Согласно первой версии, название произошло от валлийского «pengwyn» (в переводе «белая голова»), которым в моряцкой среде обозначали другое животное — вымершую бескрылую гагарку. Внешнее сходство этих двух птиц могло привести к ошибочному наименованию, закрепившемуся в обиходе моряков, а затем перетекшее и в научную среду. Сторонники второй версии утверждают, что слово «penguin» произошло от латинского «pinguis» (в переводе «толстый») в качестве отсылки к внешнему облику животных. Вполне вероятно, что оба подхода имели место быть в действительности.

Вот та самая бескрылая гагарка, действительно похожа на пингвинов. Птичка кстати с печальной судьбой — бескрылая гагарка стала одной из первых птиц на Земле, полностью уничтоженных людьми (охота велась ради мяса, яиц и пуха). Последняя встреча человека с этой птицей, по данным ученых, состоялась в середине XIX века.



Различные виды пингвинов достаточно сильно отличаются между собой по росту (от 30 до 120 см) и массе (от 1 до 50 кг). Наблюдается закономерность: чем холоднее регион, тем больше габариты. Наиболее крупные пингвины, например, императорский, обитают на льдинах вокруг Антарктиды. Популяции самых маленьких пингвинов (например, так называемых малых пингвинов, вес которых составляет около 1 кг) проживают на побережье Австралии и Новой Зеландии.

Пингвины обитают исключительно в Южном полушарии Земли: Антарктида, побережье Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Птиц можно встретить в тропических широтах, однако это означает, что в местных водах преобладают холодные течения.



На суше пингвины ужасно неуклюжие, достаточно посмотреть это видео, чтобы в этом убедиться. Кстати они используют любую возможность, чтобы сделать свой пеший путь более легким и быстрым, например, частенько съезжают с горок на животе.



Пингвинья способность к вертикальному хождению связана с тем, что их короткие и толстые лапки расположены не прямо по центру тяжести, а немного позади. Вот почему они ходят так прямо, неуклюже переваливаясь «с ноги на ногу».

Зато в воде им нет равных, некоторые могут плавать со скоростью почти 35 км/ч! Обычно пингвины способны проводить под водой непрерывно около 1-1,5 минут и погружаться на глубину до 20 метров. Рекордсменом в области ныряния является императорский пингвин: до 18 минут под водой, более 500 метров глубины!



Большинство пингвинов, моногамны – они сохраняют сложившиеся пары на всю жизнь. Самка подыскивает себе нового «мужа», только если ее постоянный партнер погиб. Пингвиньи отношения очень нежные, они частенько поглаживают друг друга клювом по голове. Гнезд у императорских пингвинов нет. Самцы кладут яйца себе на лапы и прикрывают их брюшной складкой. После откладывания яиц самка оставляет их заботливому отцу, а сама отправляется «зарабатывать на жизнь»: добывает пищу партнеру и детенышам. Когда малыши появляются на свет, у папаши в пищеводе появляется даже что-то наподобие молока, которым он и кормит потомство.



Пингвинята рождаются на свет абсолютно голыми. «Одежка» из перьев формируется у них в течение нескольких недель. Появления самых главных перьев – водонепроницаемых – малышу приходится ждать иногда больше года. Пока они не отрастут, птичка живет с родителями, даже если уже почти достигает размеров крупной особи. Эти перья, а также слой подкожного жира, помогают пингвинам аккумулировать тепло и стойко переносить морозы.

Подросшие малыши пингвинов отправляются в «ясли», а их родители отправляются в море на охоту. В это время за малышами наблюдают несколько взрослых пингвинов, в случае любой опасности готовы защищать малышей. Удар взрослого императорского пингвина ластой очень сильный и ощутим даже для человека.



Воду пингвины пьют морскую, излишки соли, полученные с водой, выводятся с помощью специальных желез размещенных под глазами.



Такие вот необычные птицы, предлагаю не ограничивать себя и пофантазировать на пингвинью тему. Можно рисовать разные виды пингвинов, их птенцов, сценки из пингвиньей жизни, пингвинов под водой и много чего еще!

0 комментариев

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.